Les changements de noms de PSN arrivent enfin

0

Sony Interactive Entertainment a officiellement annoncé aujourd’hui une fonctionnalité que beaucoup attendent depuis longtemps : la possibilité de changer votre pseudonyme PSN.

La version bêta de la fonction de changement d’identité en ligne de PSN sera au départ disponible dans le PlayStation Preview Program, qui inclut certains utilisateurs ayant déjà participé à des bêta de logiciels système dans le passé.

Le premier changement sera gratuit. Chaque changement suivant coûtera 9,99 € pour les membres réguliers du réseau PlayStation Network, tandis que les membres PlayStation Plus obtiendront un rabais et ne paieront que 4,99 €.

Après avoir changé votre nom, vous avez la possibilité d’afficher également votre ancien nom afin que les gens puissent le reconnaître. C’est une décision ponctuelle et une fois qu’elle est prise, elle est irréversible.

Il y a un hic dans le fait que le changement de nom est compatible avec tous les jeux publiés après le 1er avril 2018, et “une grande majorité des jeux PS4 les plus joués qui ont été publiés avant cette date”.

Malheureusement, toutes les applications et tous les jeux pour PS4, PS3 et PS Vita ne sont pas garantis compatibles, et ” les utilisateurs peuvent parfois rencontrer des problèmes ou des erreurs dans certains jeux ” après avoir changé leur nom. Si c’est un problème, vous pouvez revenir au nom d’origine gratuitement à tout moment (mais juste une fois pendant le programme de prévisualisation). Cela devrait résoudre “la plupart” des problèmes.

Cela dit, lorsque la fonctionnalité sera officiellement lancée, Sony fournira une liste complète des jeux compatibles afin que vous puissiez planifier à l’avance et évaluer vos options. Le programme d’avant-première devrait se terminer en novembre, et la fonctionnalité sera officiellement lancée au début de l’année 2019.

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.